No Baper, Begini Rasanya Punya Istri Pintar Nananina

Dianseno

No Baper, Begini Rasanya Punya Istri Pintar Nananina - Kalau diukur menggunakan skala numerik dengan rentang 0-10, saya akan memilih angka 9 untuk sebuah kebahagiaan yang tengah saya rasakan. Serius. Apalagi kalau bukan karena hadirnya seorang istri yang pintar nananina. Hahaha...

Awas, jangan berpikiran ngeres. Ini biasa dimiliki oleh istri yang memang sudah paham bagaimana tugasnya sebagai ibu rumah tangga. Bagi yang masih jomlo, maaf bukan bermaksud apa-apa. Hanya sedikit memotivasi agar kalian segera melepaskan status itu. Jalani sunah Rasul, segera MENIKAH.

Masih ingat postingan saya sebelumnya tentang ritual istri saya setiap pagi? Nah, ini juga salah satu dari sisi menariknya istri saya. Hehe...

Ceritanya begini. Salah satu kebiasaan istri saya akhir-akhir ini adalah mengamati beberapa grup facebook dan status instagram artis. Grup facebook yang sering dia pantau adalah tentang perawatan kecantikan, kuliner, dan jual beli properti. Sedangkan di IG, kalau nggak pantengin statusnya artis dangdut, ya teriak-teriak niruin nyanyian Khai Bahar. Itu lho penyiar radio Malaysia yang katanya didaulat jadi rajanya smule. Maklum, istri saya mantan sinden. Jadi jiwa seninya masih kental.

Hehe... Abaikan itu semua, gaes. Saya hanya akan fokus pada efek kebiasaan istri yang suka coba-coba resep menu masakan hanya berdasarkan gambar sajian makanan yang dia lihat di medsos. Ini unik. Karena tanpa ikut kursus memasak, istri saya mampu menduplikasi menu masakan tersebut. Serius.
Sumber Gambar: resepsedapku.com

Pernah dia lihat postingan di facebook tentang menu masakan Seblak. Lalu dia tunjukkan ke saya, "Be, aku tak nyoba bikin ini ya?"

"Opo iso?"

"Halah, gampang. Bahane ada semua kok. Tinggal masak."

Langsung dia hidupin kompor. Satu persatu bahan dia masukin ke wajan. Selanjutnya saya sih nggak mengamati secara detai. Saya hanya duduk-duduk di teras sambil ngopi. Tau-tau itu masakan dah jadi. Hehe...

Ini hanya sampel satu momen saja, Gaes... Momen lainnya tentu masih banyak. Misalnya saat saya di tempat kerja, lalu istri saya tiba-tiba kirim pesan WA, "Kula damelke niki, Pak." (Saya bikinin ini, Pak) sambil nujukin foto semur ayam, maknyus.

Gimana perasaanmu punya istri kayak gitu, Gaes? Haha...

Makanya buruan nikah, status jomlo dipelihara. Xixixi....
Previous
Next Post »

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Saya harap tidak meninggalkan komentar yang memicu konflik dan mengandung URL aktif. Jabat erat. ConversionConversion EmoticonEmoticon